Ачма

30 ноября 2015 г.

Ачма – выпечка любимая турками. Это сдобные булочки, посыпанные кунжутом, по форме обычно представляющие собой бублик. Тесто у неё очень мягкое и душистое. Для разнообразия в него часто кладут разнообразные добавки, обычно солёные: оливки, брынзу или другой солёный сыр.

Сложность: [object Object]

Порций: 6

Готовка: 25 мин

Доп. время: 1 ч

оливки выпечка завтрак турецкая кухня полдник Встреча с друзьями выпекание детский праздник булочки ачма
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

мука пшеничная -5 ст.

дрожжи - 7 г

оливки - 60 г

сахар - 3 ст. л.

мало оливковое - 0,5 ст.

молоко - 2 ст.

желток яйца - 2 шт.

масло сливочное - 100 г

кунжут и мак - 3 ст. л.

сахар ванильный - 2 ч. л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

В стакане теплого молока развести дрожжи и 3 ст. л. сахара. Оставить на 20 минут до образования "шапочки".

Шаг 2

В большую чашку вылить опару, добавить второй стакан теплого молока, оливковое масло, соль. Размешать. Муку вводить по одному стакану. Добавить ванильный сахар. Тесто должно получиться мягким и не липнущим к рукам.

Шаг 3

Накрыть тесто полотенцем и поставить в теплое место на 40 минут. Оливки нарезать на колечки.

Шаг 4

Подошедшее тесто разделить на куски размером с мандарин. Раскатать из теста лепешку. Каждую смазать растопленным сливочным маслом и распределить на нее несколько кружков оливок. Лепешку свернуть в рулет, закрутить спиралькой и соединить в круг.

Шаг 5

Противень застелить бумагой для выпечки, смазать растительным маслом и выложить ачму.

Шаг 6

Желтки взбить венчиком и смазать каждую булочку. Посыпать кунжутом и маком. Выпекать в духовке 25 минут 180°C.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru