Ачма
Ачма – выпечка любимая турками. Это сдобные булочки, посыпанные кунжутом, по форме обычно представляющие собой бублик. Тесто у неё очень мягкое и душистое. Для разнообразия в него часто кладут разнообразные добавки, обычно солёные: оливки, брынзу или другой солёный сыр.
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 25 мин
Доп. время: 1 ч
мука пшеничная -5 ст.
дрожжи - 7 г
оливки - 60 г
сахар - 3 ст. л.
мало оливковое - 0,5 ст.
молоко - 2 ст.
желток яйца - 2 шт.
масло сливочное - 100 г
кунжут и мак - 3 ст. л.
сахар ванильный - 2 ч. л.
Шаг 1
В стакане теплого молока развести дрожжи и 3 ст. л. сахара. Оставить на 20 минут до образования "шапочки".
Шаг 2
В большую чашку вылить опару, добавить второй стакан теплого молока, оливковое масло, соль. Размешать. Муку вводить по одному стакану. Добавить ванильный сахар. Тесто должно получиться мягким и не липнущим к рукам.
Шаг 3
Накрыть тесто полотенцем и поставить в теплое место на 40 минут. Оливки нарезать на колечки.
Шаг 4
Подошедшее тесто разделить на куски размером с мандарин. Раскатать из теста лепешку. Каждую смазать растопленным сливочным маслом и распределить на нее несколько кружков оливок. Лепешку свернуть в рулет, закрутить спиралькой и соединить в круг.
Шаг 5
Противень застелить бумагой для выпечки, смазать растительным маслом и выложить ачму.
Шаг 6
Желтки взбить венчиком и смазать каждую булочку. Посыпать кунжутом и маком. Выпекать в духовке 25 минут 180°C.