Деревенский пирог
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 30 мин
Доп. время: 25 мин
фарш свиной - 400 г
картофель - 3 шт.
перец болгарский - 3 шт.
лук красный - 1 шт.
помидоры - 1 шт.
масло сливочное - 80 г
мука пшеничная - 150 г
сыр - 60 г
орегано - 1 ст. л.
Шаг 1
Картофель очистить и сварить в подсоленной воде.
Шаг 2
Лук нарезать полукольцами, перец и помидор кружками. Фарш поджарить на сковороде с орегано.
Шаг 3
Слить воду и размять картофель до состояния пюре. Муку смешать с картофельным пюре. В тесто добавить растопленное на водяной бане сливочное масло.
Шаг 4
Из сковороды в тарелку переложить готовый фарш. В этой же сковороде обжарить лук до золотистого цвета.
Шаг 5
Готовое тесто раскатать по размеру формы. Форму смазать подсолнечным масло и выложить тесто. На тесто выкладываем фарш, лук, перец и помидор. Посыпать натертым сыром.
Шаг 6
Выпекать 30 минут при температуре 180°C.