Трайфл-ассорти
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 40 мин
Ккал: 1040.15 ккал/порция
Б/Ж/У: 9.87 г/61.35 г/111.20
1 бисквит, покупной или испеченный
1 л сливок жирностью не менее 33%
50 г сахарной пудры или мелкого сахара
Для карамельного трайфла
200 мл карамельного соуса
сок одного апельсина
Для шоколадного трайфла
50 г темного шоколада
6 ст.л. конфитюра из апельсинов
Для ягодного трайфла
200 г ассорти красных ягод (малина, ежевика, смородина)
3 ст.л.сахарной пудры
2 ст.л. ягодного ликера (желательно)
ягоды красной смородины для украшения
Шаг 1
При помощи формочки для печенья вырежьте из бисквита кружочки такого диаметра, чтобы они плотно легли в веррин или рюмку-шот. Взбейте холодные сливки с сахарной пудрой в устойчивую пену.
Шаг 2
Для ягодного трайфла разомните ягоды вилкой, смешайте с сахарной пудрой и ликером, если используете. Распределите соус по 6 стаканчикам. Поверх положите немного сливок, на них – кружок бисквита и снова сливки. Украсьте свежими ягодами.
Шаг 3
Для шоколадного трайфла нарежьте шоколад ножом-пилкой в стружку. На дно стаканчиков положите немного взбитых сливок, на них – ложка конфитюра. Посыпьте шоколадной стружкой. Выложите слой сливок, закройте кружком бисквита. Украсьте сливками и шоколадной стружкой.
Шаг 4
Для карамельного трайфла распределите карамельный соус по стаканчикам, положите по чайной ложке взбитых сливок. Закройте кружком бисквита, полейте апельсиновым соком. Заполните стаканчик взбитыми сливками.