Куриные шашлычки со свежим огурцом и соусом

30 ноября 2015 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 6

Готовка: 1 ч

рождество чили куриная грудка фуршет варка соусы второе блюдо ужин Встреча с друзьями новый год на пару праздничные блюда День рождения сковорода новогодний стол шашлык из курицы блендер жарка романтический ужин кухонный комбайн
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

2 куриные грудки без кожи и костей

1 ст.л. растительного масла

1 длинный огурец

Для соуса

250 г домашнего майонеза

1 запеченный, обжаренный или маринованный сладкий перец

несколько капель острого соуса чили

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Отварите грудку в воде или на пару.

Шаг 2

Приготовьте соус. Сладкий перец очистите от шкурки и семян, нарежьте кубиками и измельчите в блендере или кухонном комбайне до гладкости. При необходимости протрите через сито. Смешайте с майонезом, приправьте острым соусом чили по вкусу.

Шаг 3

Отваренную грудку обсушите бумажными полотенцами и нарежьте квадратными кусочками размером 3х3 см и толщиной чуть больше 1 см.

Шаг 4

Разогрейте в сковороде на средне-сильном огне растительное масло и обжарьте кусочки курицы с двух сторон по несколько секунд, только до появления легкого румянца.

Шаг 5

Огурец разрежьте вдоль пополам, каждую половину нарежьте ломтиками толщиной 7-8 мм.

Шаг 6

Разложите соус по невысоким стаканам слоем 2 см. На деревянные шпажки наденьте ломтик огурца и 3 кусочка курицы. Погрузите кончик шпажки в стакан с соусом.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru