Куриные шашлычки со свежим огурцом и соусом
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 1 ч
2 куриные грудки без кожи и костей
1 ст.л. растительного масла
1 длинный огурец
Для соуса
250 г домашнего майонеза
1 запеченный, обжаренный или маринованный сладкий перец
несколько капель острого соуса чили
Шаг 1
Отварите грудку в воде или на пару.
Шаг 2
Приготовьте соус. Сладкий перец очистите от шкурки и семян, нарежьте кубиками и измельчите в блендере или кухонном комбайне до гладкости. При необходимости протрите через сито. Смешайте с майонезом, приправьте острым соусом чили по вкусу.
Шаг 3
Отваренную грудку обсушите бумажными полотенцами и нарежьте квадратными кусочками размером 3х3 см и толщиной чуть больше 1 см.
Шаг 4
Разогрейте в сковороде на средне-сильном огне растительное масло и обжарьте кусочки курицы с двух сторон по несколько секунд, только до появления легкого румянца.
Шаг 5
Огурец разрежьте вдоль пополам, каждую половину нарежьте ломтиками толщиной 7-8 мм.
Шаг 6
Разложите соус по невысоким стаканам слоем 2 см. На деревянные шпажки наденьте ломтик огурца и 3 кусочка курицы. Погрузите кончик шпажки в стакан с соусом.