Грибной суп с овощами
Вместо белых грибов вы можете взять любые сухие лесные грибы. Просто помните, что от всех, кроме белых и подберезовиков, бульон будет темным
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 55 мин
Ккал: 176.16 ккал/порция
Б/Ж/У: 10.60 г/8.18 г/15.11
50 г белых сухих грибов
400 г шампиньонов
200 г замороженного зеленого горошка
1 крупная морковка
1 большая луковица
1 небольшой пучок петрушки
растительное масло
сливочное масло
Шаг 1
Замочите белые сухие грибы в 1 л чуть теплой воды на 2–3 ч или в 1 л горячей воды на 20 мин. Поставьте на сильный огонь, доведите до кипения, варите до мягкости грибов, примерно 15 мин.
Шаг 2
Процедите бульон через полотенце, грибы нарежьте небольшими кусочками.
Шаг 3
Шампиньоны протрите салфеткой, отделите шляпки от ножек. Шляпки нарежьте ломтиками 1 см, ножки порубите очень мелко. Измельчите петрушку.
Шаг 4
Очистите и очень мелко нарежьте лук. Морковку очистите и нарежьте мелкими кубиками. В большой кастрюле с толстым дном нагрейте смесь растительного и сливочного масла, положите лук и морковь, обжарьте до мягкости, 5–7 мин.
Шаг 5
Добавьте белые грибы и шампиньоны, жарьте на сильном огне 3–4 мин. Влейте бульон, доведите до кипения, варите 10 мин.
Шаг 6
Добавьте горошек, варите 5 мин. Снимите с огня, всыпьте петрушку, положите небольшой кусочек сливочного масла и дайте настояться под крышкой 5 мин.