Грибной суп с овощами

30 ноября 2015 г.

Вместо белых грибов вы можете взять любые сухие лесные грибы. Просто помните, что от всех, кроме белых и подберезовиков, бульон будет темным

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 55 мин

Ккал: 176.16 ккал/порция

Б/Ж/У: 10.60 г/8.18 г/15.11

шампиньоны зеленый горошек белые грибы варка суп видеорецепт обед грибной суп
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

50 г белых сухих грибов

400 г шампиньонов

200 г замороженного зеленого горошка

1 крупная морковка

1 большая луковица

1 небольшой пучок петрушки

растительное масло

сливочное масло

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Замочите белые сухие грибы в 1 л чуть теплой воды на 2–3 ч или в 1 л горячей воды на 20 мин. Поставьте на сильный огонь, доведите до кипения, варите до мягкости грибов, примерно 15 мин.

Шаг 2

Процедите бульон через полотенце, грибы нарежьте небольшими кусочками.

Шаг 3

Шампиньоны протрите салфеткой, отделите шляпки от ножек. Шляпки нарежьте ломтиками 1 см, ножки порубите очень мелко. Измельчите петрушку.

Шаг 4

Очистите и очень мелко нарежьте лук. Морковку очистите и нарежьте мелкими кубиками. В большой кастрюле с толстым дном нагрейте смесь растительного и сливочного масла, положите лук и морковь, обжарьте до мягкости, 5–7 мин.

Шаг 5

Добавьте белые грибы и шампиньоны, жарьте на сильном огне 3–4 мин. Влейте бульон, доведите до кипения, варите 10 мин.

Шаг 6

Добавьте горошек, варите 5 мин. Снимите с огня, всыпьте петрушку, положите небольшой кусочек сливочного масла и дайте настояться под крышкой 5 мин.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru