Рис для суши (сумеши)

22 июня 2007 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 5

Готовка: 30 мин

Ккал: 273.08 ккал/порция

Б/Ж/У: 0.09 г/0.27 г/62.48

японская кухня рис варка второе блюдо вода рисовый уксус
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 5 ПОРЦИЙ

340 г круглозерного риса

500 мл воды

2 ст. л. рисового уксуса

1,5-2 ст. л. сахара

1-1,5 ч. л. соли

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Рис промывать, меняя воду, до тех пор, пока вода не станет абсолютно прозрачной. Переложить в кастрюлю с водой и дать постоять 10 мин. Воды должно быть примерно на 15% больше, чем риса

Шаг 2

Закрыть крышкой, поставить на сильный огонь и довести до кипения. Уменьшить огонь и варить, пока вся вода не впитается, 5-7 мин. Увеличить огонь на 30 сек., чтобы рис подсох. Снять с огня и оставить под крышкой на 20 мин.

Шаг 3

Переложить рис в большую миску. Добавить уксус, сахар и соль. Тщательно перемешать, разбивая комки. Охладить.

Шаг 4

Для самого простого вида суши - нигири - надо сделать небольшие рисовые колбаски. Брать рис небольшими порциями и, положив его на ладонь, формовать колбаски длиной 6 см и шириной 3 см.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru