Кофейные пирожные для воскресного дня
Сложность: [object Object]
Порций: 12
Готовка: 1 ч 30 мин
Доп. время: 25 мин
масло сливочное - 100 г
сахар - 120 г
молоко - 7 ст. л.
кофе растворимый - 2 ч. л.
яйца - 2 шт.
сода - 1/2 ч. л.
разрыхлитель - 1 ч. л.
мука - 160 г
какао - 2 ст. л.
сметана - 1 ст. л.
Крем:
масло сливочное - 200 г
белки - 3 шт.
сахар - 180 г
кофе растворимый - 1 ч. л.
кипяток - 2 ч. л.
Шаг 1
Разогреть молоко и растворить в нём 2 ч. л. кофе. Отставить в сторону.
Шаг 2
В отдельной ёмкости просеять муку, разрыхлитель, соду и какао.
Шаг 3
В миксере взбить масло с сахаром до кремообразного состояния. Добавить яйца по одному и хорошо взбить.
Шаг 4
Добавить часть мучной смеси и сметану, хорошо перемешать. Добавить оставшуюся муку и кофе с молоком. Перемешать до однородной массы.
Шаг 5
Разогреть духовку до 180°C. Заполнить формы до половины и выпекать 15-18 мин.
Шаг 6
Сделать крем: кофе растворить в горячей воде.
Шаг 7
Белки с сахаром нагреть на водяной бане, пока сахар не растворится. Перелить в ёмкость для взбивания и взбивать до жёстких пиков.
Шаг 8
Добавить по частям сливочное масло и взбивать до гладкости.
Шаг 9
Остывшие пирожные украсить кремом.