Кофейные пирожные для воскресного дня

29 ноября 2015 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 12

Готовка: 1 ч 30 мин

Доп. время: 25 мин

выпечка десерты авторская кухня Встреча с друзьями выпекание пирожное
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 12 ПОРЦИЙ

масло сливочное - 100 г

сахар - 120 г

молоко - 7 ст. л.

кофе растворимый - 2 ч. л.

яйца - 2 шт.

сода - 1/2 ч. л.

разрыхлитель - 1 ч. л.

мука - 160 г

какао - 2 ст. л.

сметана - 1 ст. л.

Крем:

масло сливочное - 200 г

белки - 3 шт.

сахар - 180 г

кофе растворимый - 1 ч. л.

кипяток - 2 ч. л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разогреть молоко и растворить в нём 2 ч. л. кофе. Отставить в сторону.

Шаг 2

В отдельной ёмкости просеять муку, разрыхлитель, соду и какао.

Шаг 3

В миксере взбить масло с сахаром до кремообразного состояния. Добавить яйца по одному и хорошо взбить.

Шаг 4

Добавить часть мучной смеси и сметану, хорошо перемешать. Добавить оставшуюся муку и кофе с молоком. Перемешать до однородной массы.

Шаг 5

Разогреть духовку до 180°C. Заполнить формы до половины и выпекать 15-18 мин.

Шаг 6

Сделать крем: кофе растворить в горячей воде.

Шаг 7

Белки с сахаром нагреть на водяной бане, пока сахар не растворится. Перелить в ёмкость для взбивания и взбивать до жёстких пиков.

Шаг 8

Добавить по частям сливочное масло и взбивать до гладкости.

Шаг 9

Остывшие пирожные украсить кремом.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru