Лимонный кекс с маком
Я очень люблю цитрусовые, а особенно лимоны. И сегодня предлагаю приготовить вкусный, ароматный лимонный кекс.
Сложность: [object Object]
Порций: 1
мука - 175 г
разрыхлитель - 1 ч. л.
сливочное масло - 175 г
яйца - 3 шт.
лимонный сок - 40 мл (1 лимон)
цедра двух лимонов
сахар - 175 г
мак - 40 г
сок и цедра двух лимонов (для сиропа)
Шаг 1
Муку и разрыхлитель просеиваем. Добавляем сливочное масло комнатной температуры. Далее яйца, лимонный сок и цедру, сахара и мак. Все перемешиваем.
Шаг 2
Подготавливаем форму 20 см: на донышко пергамент, бока смазываем маслом и присыпаем мукой. Выпекаем кекс минут 40 при 170°C.
Шаг 3
А пока готовим вторую порцию лимона. В сотейник сок и цедру двух лимонов и 80 г сахара. Ставим на огонь, доводим до кипения. Сахар должен раствориться. Процеживаем.
Шаг 4
Накалываем готовый кекс зубочисткой и поливаем сиропом (кекс из формы не вынимаем). Даем остыть и идем пить чай!