Котлеты из двух сортов рыбы со сливочным соусом

22 июня 2007 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 1 ч

Ккал: 489.00 ккал/порция

второе блюдо рецепты для детей филе лосося филе судака белый хлеб
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

500 г филе судака

соль

Для соуса:

шафран на кончике ножа

1 стакан белой панировки

лук репчатый крупный

яйца – 2 шт

200 г белого хлеба

3 ст. л. зелени петрушки и укропа

масло сливочное – 2 ст.л.

300 г филе лосося

масло растительное – для обжаривания

чеснок – 2 зубчика

50 мл белого сухого вина

0,5 л молока

200 мл сливок жирностью не менее 20%

0,5 ч. л. цедры лимона

лук репчатый

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Филе судака и лосося сполоснуть водой, обсушить бумажными салфетками и по отдельности пропустить через мясорубку или измельчить с помощью блендера.

Шаг 2

С хлеба срезать корку, разрезать его на куски и замочить в молоке. Когда хлеб размокнет, отжать его. Лук очистить и нарезать небольшими кубиками. Зелень вымыть, обсушить и мелко нашинковать.

Шаг 3

Разогреть в сковороде 1 ст. л. сливочного масла, добавить половину измельченного лука и обжаривать на сильном огне 3 мин. Снять с огня и переложить в миску. В этой же сковороде разогреть оставшееся масло, добавить остальной лук и зелень. Обжаривать также 3 мин. Снять с огня.

Шаг 4

Размоченный хлеб разделить на две части. Одну часть выложить в миску с луком без зелени, добавить фарш из лосося, поперчить и посолить по вкусу и тщательно перемешать. В другую миску положить фарш из судака, оставшийся хлеб и лук с зеленью. Посолить, поперчить, тщательно перемешать.

Шаг 5

Из красного фарша сделать лепешки диаметром 10 см. Выложить в середину каждой лепешки по 1 ст. л. белого фарша, сформовать котлеты. Обвалять их в белой панировке - натертом на мелкой терке белом хлебе. Разогреть в сковороде растительное масло. Обжарить котлеты по 4 мин. с каждой стороны, до появления румяной корочки. Затем уменьшить огонь до минимума, накрыть котлеты крышкой и готовить 3 мин.

Шаг 6

Приготовить сливочный соус. Лук и чеснок очистить, очень мелко нашинковать. Разогреть в сковороде растительное масло, обжаривать лук и чеснок 3 мин. Добавить сухое вино и готовить, пока не выпарится две трети объема вина. Добавить сливки, соль, перец, шафран. Варить на небольшом огне до загустения. Протереть соус через мелкое сито, чтобы не было комков. В готовый соус добавить цедру лимона.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru