Choco chips cookie
Простое печенье с шоколадными термостойкими каплями (или как вариант — с изюмом) из книги Марты Стюарт «500 cookies».
Сложность: [object Object]
Порций: 5
Готовка: 10 мин
Доп. время: 15 мин
160 г муки
115 г сливочного масла комн. темп.
100 г сахара (на мой вкус — можно убавить до 80 г)
50–80 г шоколадных капель
1 яйцо
½ ч. л. разрыхлителя
ванилин
щепотка соли
Шаг 1
Разотрите масло с сахаром, добавьте яйцо и перемешайте. Смешайте муку, соль, разрыхлитель и ваниль. Смешайте мучную и масляную смеси, добавьте шоколад.
Шаг 2
Смочите руки водой, делайте шарики размером с грецкий орех и выкладывайте тесто на противень, выстланный кулинарной бумагой. Между печеньями надо оставить довольно большое расстояние — они растекаются при выпечке.
Шаг 3
Выпекайте 8–10 минут при температуре 180°C.