Блонди
Это рецепт "светлого" брауни, где вместо темного шоколада используется белый.
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 1 ч
Ккал: 499.98 ккал/порция
Б/Ж/У: 4.92 г/30.35 г/52.73
орехи пекан (или грецкие) - 75 г
сливочное масло - 110 г
мука - 125 г
соль - 1/4 ч. л.
сода - 1/4 ч. л.
яйцо - 1 шт.
светло-коричневый сахар - 160 г
ваниль - 1 ч. л.
белый шоколад - 100 г
Шаг 1
Разогреть духовку до 180°C, смазать маслом форму, подрумянить орехи в течение 8-10 минут. Сливочное масло растопить и остудить до комнатной температуры.
Шаг 2
Муку просеять, добавить соль, соду и ваниль.
Шаг 3
Яйца взбить с сахаром (2-3 минуты). Добавить растопленное масло. Взбить. Добавить мучную смесь, перемешать.
Шаг 4
Орехи измельчить, шоколад мелко нарезать, добавить все в тесто. Перемешать.
Шаг 5
Выложить тесто в смазанную форму, выпекать 20-30 минут. Готовность проверить зубочисткой.
Шаг 6
Остудить и нарезать квадратиками. Приятного аппетита!