«Лодки» из запеченного молодого картофеля

27 ноября 2015 г.

Чтобы сделать эти съедобные кораблики, поищите самые аккуратные молодые картофелины слегка вытянутой формы. Чем правильнее картофелины, тем правдоподобнее закуска.

Сложность: [object Object]

Порций: 20

Готовка: 20 мин

Доп. время: 1 ч

фуршет Встреча с друзьями новый год детское меню детский праздник День рождения вечеринка закуска овощная закуска
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 20 ПОРЦИЙ

10 молодых картофелин

200 г мягкого сливочного сыра

3 ст. л. сметаны

5 небольших разноцветных сладких перцев

соль, свежемолотый черный перец

Для подачи

20 шпажек с флажками

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Вымойте картофелины щеткой, сварите в мундире до готовности, 20–30 мин., в зависимости от размера. Остудите и острым мокрым ножом разрежьте вдоль пополам. У каждой половинки при необходимости срежьте чуть-чуть донышко – половинки картофелин должны прочно стоять разрезом вверх.

Шаг 2

При помощи небольшого ножа надрежьте контур бортика толщиной примерно 0,5 см и выньте острой ложкой сердцевину. Смешайте половину этой вынутой картофельной массы со сметаной и сливочным сыром до однородности. Приправьте солью и перцем.

Шаг 3

Нафаршируйте получившейся сырной массой картофельные половинки. Разровняйте поверхность мокрым горячим ножом.

Шаг 4

Разрежьте перцы вдоль на четвертинки и аккуратно удалите плодоножки, семена и белые перегородки. Проткните каждую четвертинку шпажкой насквозь в центре сверху и в середине нижней грани треугольника и воткните получившийся «парус» в лодку.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru