«Лодки» из запеченного молодого картофеля
Чтобы сделать эти съедобные кораблики, поищите самые аккуратные молодые картофелины слегка вытянутой формы. Чем правильнее картофелины, тем правдоподобнее закуска.
Сложность: [object Object]
Порций: 20
Готовка: 20 мин
Доп. время: 1 ч
10 молодых картофелин
200 г мягкого сливочного сыра
3 ст. л. сметаны
5 небольших разноцветных сладких перцев
соль, свежемолотый черный перец
Для подачи
20 шпажек с флажками
Шаг 1
Вымойте картофелины щеткой, сварите в мундире до готовности, 20–30 мин., в зависимости от размера. Остудите и острым мокрым ножом разрежьте вдоль пополам. У каждой половинки при необходимости срежьте чуть-чуть донышко – половинки картофелин должны прочно стоять разрезом вверх.
Шаг 2
При помощи небольшого ножа надрежьте контур бортика толщиной примерно 0,5 см и выньте острой ложкой сердцевину. Смешайте половину этой вынутой картофельной массы со сметаной и сливочным сыром до однородности. Приправьте солью и перцем.
Шаг 3
Нафаршируйте получившейся сырной массой картофельные половинки. Разровняйте поверхность мокрым горячим ножом.
Шаг 4
Разрежьте перцы вдоль на четвертинки и аккуратно удалите плодоножки, семена и белые перегородки. Проткните каждую четвертинку шпажкой насквозь в центре сверху и в середине нижней грани треугольника и воткните получившийся «парус» в лодку.