Сэндвичи по-вьетнамски
Это наши любимые сэндвичи для вечеринок. Честно говоря, на первый взгляд не слишком много в них вьетнамского, но вьетнамцы-то взяли традицию есть их (на завтрак, обед
и полдник) у французов!
Сложность: [object Object]
Порций: 10
Готовка: 15 мин
Доп. время: 15 мин
1 длинный французский багет
400 г запеченной постной буженины
1 длинноплодный огурец
2 маринованных острых перца чили
половина маленького корня дайкона
средний пучок кинзы
растительное масло
несколько капель рыбного соуса нам пла
майонез
соль, кайенский перец
Шаг 1
Надрежьте багет вдоль пополам так, чтобы с одной стороны половинки остались соединены, и багет открывался «книжкой». Смажьте его со всех сторон маслом и подсушите в разогретой до 200 °С духовке 5 мин. Затем нарежьте багет поперек, немного наискосок, кусками толщиной примерно 5 см.
Шаг 2
Огурец очистите от кожуры и нарежьте наискосок очень тонкими ломтиками. Так же тонко, кольцами, нарежьте маринованный перец. Мясо нарежьте тонкими длинными полосками. Дайкон также нарежьте полосками (еще тоньше, чем мясо) или натрите на терке. Приправьте дайкон солью.
Шаг 3
Смешайте майонез с рыбным соусом и кайенским перцем по вкусу. Слегка смажьте получившейся смесью каждый кусок багета изнутри с обеих сторон. Выложите начинку (огурцы, перец и мясо) произвольными слоями.
Шаг 4
Посыпьте последний слой начинки листьями кинзы, слегка сожмите половинки багета и сколите их коктейльной шпажкой или зубочисткой (на зубочистку сверху можно наколоть «флажок», вырезанный из кожуры огурца) и подавайте.