Бейглы с посыпкой
Отличное решение для завтрака в выходной день! Свежая выпечка никого не оставит равнодушным!
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 2 ч
Доп. время: 20 ч
250 г пшеничной муки (из них 100 г на опару)
50 г пшеничной цельнозерновой муки
8 г свежих дрожжей
10 г морской соли
5 г сахара
20 г меда
350 г теплого молока (из них 100 г на опару)
1 яйцо
для посыпки кунжут, мак или семечки
Шаг 1
Вначале готовим опару: 100 г теплого молока + 5 г сахара + 8 г свежих дрожжей+ 100 г муки. Замесить и оставить на 20 минут в теплом месте, накрыв кухонным полотенцем.
Шаг 2
Затем в опару добавить остальные ингредиенты и вымесить тесто в течении 10 минут, после чего оставить отдохнуть на 40 минут. Затем тесто обмять, разделить на части примерно по 40-50 г. Сформировать бублики (в центре колобка делаем пальцем дырочку и потом растягиваем и прокручиваем руками).
Шаг 3
Оставляем бублики подходить еще 15 минут, за это время кипятим воду в кастрюле, немного солим и в этой воде в течение 2-3 секунд обмакиваем каждый бублик, после чего выкладываем на противень и посыпаем семечками, маком, кунжутом.
Шаг 4
Ставим печься в предварительно разогретую духовку до 180°C на 20-25 минут.