Креветочный дип

26 ноября 2015 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 10

Готовка: 30 мин

креветки фуршет новый год запекание закуска дип
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ

2 крупные белые луковицы

смесь сливочного и оливкового масла

150 мл сливок жирностью 30–35%

300 мл сливок

400 г мягкого сливочного сыра

150 г тертого пармезана

400 г креветок

2 зубчика чеснока

2 веточки тимьяна

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Очистите луковицы, нарежьте кубиками и обжарьте в смеси сливочного и оливкового масла, 10 мин. Немного остудите, выложите в стакан блендера, влейте 150 мл сливок жирностью 30–35% и взбейте до однородности. Добавьте еще 150 мл сливок и взбейте. Добавьте сливочный сыра и тертый пармезан, перемешайте до однородности.

Шаг 2

Очистите креветки от панциря, удалите темную кишечную вену, посолите креветки и поперчите, обжарьте в оливковом масле с парой зубчиков чеснока и парой веточек тимьяна, по 1 мин. с каждой стороны. Остудите и порубите креветки – половину очень мелко, оставшиеся покрупнее.

Шаг 3

Смешайте креветки с сырной массой и выложите в форму для запекания. До этого момента закуску можно приготовить заранее, за 12–18 ч до подачи, и держать в холодильнике. Перед подачей поставьте форму в разогретую до 180 °С духовку, запекайте, пока масса не начнет булькать. Подавайте дип, посыпав шнитт-луком, горячим, с хлебными палочками, крекерами или кукурузными чипсами.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru