Жульен в черной булочке
Приготовьте необычный, необыкновенно вкусный жульен в оригинальной черной булочке.
Сложность: [object Object]
Порций: 8
Готовка: 25 мин
Доп. время: 40 мин
мука пшеничная 1,5 ст. +0,5 ст. на раскатку + 2 ст. л. для соуса
дрожжи сухие - 6 г
растительное масло - 1 ст. л.
сахар-песок - 1 ч. л.
теплая вода - 3/4 ст.
яйцо куриное 1 шт. + 1 шт. для смазывания
чернила каракатицы - 4 г
грибы шампиньоны - 250 г
куриное бедро - 2 шт.
лук репчатый средний - 1-2 шт.
масло сливочное - 50-60 г
сливки 22% - 200 мл
сыр полутвердый - 100-150 г
соль - по вкусу
перец черный молотый - по вкусу
зелень (петрушка, укроп) - по вкусу
Шаг 1
Куриное бедро отварить в подсоленной воде до готовности, разобрать на волокна. Лук почистить, нарезать тонкой соломкой, сыр натереть на крупной терке. Грибы нарезать соломкой или тонкими пластиками.
Шаг 2
Приготовить тесто: в глубокой чашке взбить яйцо с сахаром. Затем добавить теплую воду, масло растительное, просеянную муку и дрожжи, замесить плотное тесто.
Шаг 3
Накрыть тесто пищевой пленкой и оставить в теплом месте на 20-30 минут. Затем разделить тесто на 2-3 части и к каждой подмешать чернила каракатицы, хорошо разминая руками, до получения однородного цвета. Разделить на шарики, оставить подойти 10-15 минут в теплом месте.
Шаг 4
В разогретую духовку до 230С поставить наши булочки, смазав взбитым яйцом. Выпекать примерно 15 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой или зубочисткой.
Шаг 5
Приготовить начинку: на разогретой с сливочным маслом сковороде обжарить лук до прозрачности, добавить шампиньоны, посолить, поперчить по вкусу. Затем добавить окорочка, залить сливками.
Шаг 6
Довести до кипения, ввести 1ст.л муки, перемешать до однородного соуса, всыпать 1/3 часть сыра, снять с плиты.
Шаг 7
У готовых булочек срезать крышечку, вынуть мякоть, заправить готовым жульеном, посыпать оставшимся сыром. Запечь в разогретой до 200С духовке, до золотистой корочки.