Чахохбили из курицы
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 1 ч 30 мин
Ккал: 438.77 ккал/порция
Б/Ж/У: 33.36 г/30.89 г/7.19
3-4 зубчика чеснока
масло сливочное – 1 ст. л.
курица весом 1,2-1,5 кг
кинза
4 луковицы
1 ст. л. хмели-сунели
помидор среднего размера
1 острый красный перец
базилик
Шаг 1
1. Курицу вымыть внутри и снаружи, обсушить и разрезать на небольшие кусочки одинакового размера. 2. Сковороду поставить на огонь и сильно разогреть. Выложить куски курицы и обжаривать 15 мин. на сухой сковороде, постоянно переворачивая, чтобы они не подгорели. 3. Помидоры вымыть, надрезать ножом, обдать кипятком и снять с них кожицу. Мякоть нарезать небольшими кубиками и добавить в сковороду к курице. Уменьшить огонь и готовить 10 мин. 4. Тем временем лук очистить и нарезать тонкими полукольцами. В отдельной сковороде разогреть сливочное масло и обжарить лук до золотистого цвета. Добавить к курице с помидорами. Накрыть сковороду крышкой и тушить 30 мин. * Лук обжаривают в отдельной сковороде для того, чтобы он не впитывал влагу, выделяемую помидорами. 5. Если жидкости в сковороде с курицей недостаточно, можно добавить 0,5 стакана красного полусладкого вина или увеличить количество томатов. 6. В последнюю очередь в блюдо добавляют зелень и пряности. Зелень вымыть, обсушить бумажной салфеткой и мелко нарезать. Чеснок очистить, мелко нашинковать или истолочь. Острый перец вымыть, обсушить, удалить плодоножку и семена, мелко нарезать. Положить зелень, чеснок и перец в сковороду. * В чахохбили можно также добавлять тархун, укроп, мяту и имеретинский шафран. 7. Заправить блюдо солью и хмели-сунели по вкусу. Перемешать и тушить еще 7 мин. * Подавать очень горячим, с отварным рисом или картофелем.