Морковный торт с творожным кремом

25 ноября 2015 г.

Приготовить морковный торт с творожным кремом можно по любому поводу и для любой компании. Это лакомство понравится всем, кто любит десерты с деликатным, не слишком приторным вкусом и интересной текстурой. Ну и, конечно, не возражает против морковки в тесте! Кстати, об этом ингредиенте. Мы настоятельно рекомендуем выбирать самую сочную и сладкую морковь, ведь от этого напрямую зависит успех всего мероприятия. Творог для крема берите натуральный, вкусный и непременно жирный: в данном случае высчитывать калории точно не стоит. Согласитесь, что если съесть всего один кусочек такого морковного торта, это ни коим образом не отразится на фигуре, зато настроение улучшится в разы!

Сложность: [object Object]

Порций: 6

Готовка: 1 ч 30 мин

Ккал: 443.15 ккал/порция

Б/Ж/У: 22.64 г/11.32 г/63.35

морковь выпечка авторская кухня выпекание детский праздник морковный пирог блендер миксер творожный крем духовка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

морковь – 300 г

сливочное масло – 50 г

яйца –2 шт.

сахар – 150 г

ванильный сахар – 1 ч. л.

мука – 200–220 г

сода – 1 ч. л.

творог – 500 г

сладкий сливочный йогурт – 250 мл

сахарная пудра – 30 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты теста для торта. Морковь тщательно вымойте и очистите. Натрите в миску на мелкой терке. Сливочное масло растопите и дайте остыть при комнатной температуре.

Шаг 2

Яйца взбейте миксером с обычным сахаром и ванильным до получения пышной массы однородной консистенции. Добавьте тертую морковь и растопленное масло. Тщательно перемешайте.

Шаг 3

Муку просейте с содой через мелкое сито. Добавьте получившуюся смесь в яично-морковную массу и перемешайте. Тесто торта готово: оно должно иметь густую консистенцию.

Шаг 4

Разделите тесто торта на две равные части. Вылейте первую половину в форму диаметром 22–24 см и выпекайте 20 минут при 200°C. Так же приготовьте второй корж торта. Дайте остыть.

Шаг 5

Приготовьте творожный крем для морковного торта. Творог пробейте блендером, затем взбейте миксером с йогуртом и сахарной пудрой. Уберите крем в холодильник до использования.

Шаг 6

Один корж выложите на тарелку и намажьте творожным кремом. Накройте вторым коржом и слегка прижмите. Покройте верх морковного торта оставшимся кремом. Уберите в прохладное место на несколько часов.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Рецепты тортов

В кулинарных книгах, журналах, в блогах и на сайтах разной степени достоверности есть множество рецептов, от элементарных домашних тортов до роскошных праздничных тортов, выполненных мастерами ...

Морковный торт

Правильно испеченный морковный торт всегда немного влажный, сочный, хорошо пропечённый и очень ароматный. Для приготовления морковного торта в тесто можно добавить другие овощи - тыкву, батат, ...

Морковный пирог

Когда в 60-е годы прошлого века мир захватила мода на здоровое питание, кондитеры быстро отреагировали на это, предложив посетителям кафе и ресторанов морковный пирог. По вкусу он был похож на любимые ...

Чизкейк - рецепты

Чизкейк, конечно, звучит красиво и модно, но по сути это просто пирог или торт, основной компонент начинки которого – мягкий сыр или просто творог. Все рецепты чизкейков можно разделить на две ...

Морковный пирог

Морковный пирог пользуется особой любовью американцев: они даже придумали в честь него праздник — День морковного пирога (National Carrot Cake Day), который отмечается 3 февраля. Но ...

Блинный торт с творожным кремом

Блинный торт с творожным кремом — не просто десерт из банальных блинов. Это настоящий шедевр кондитерского искусства, который точно стоит затраченных на него усилий. Только помните, что для получения ...

Еще больше статей на Gastronom.ru