Овсяное печенье с мёдом
Овсяное печенье - весьма вкусная и, к тому же, полезная выпечка. Клетчатка, содержащаяся в печенье, благоприятно воздействует на кишечник и благодаря ей выводятся ненужные шлаки из организма.
Сложность: [object Object]
Порций: 8
Готовка: 20 мин
Доп. время: 25 мин
Ккал: 373.54 ккал/порция
Б/Ж/У: 6.62 г/10.88 г/63.28
хлопья овсяные - 1 ст.
сахар - 1/2 ст.
мёд - 2 ст. л.
соль - щепотка
яйцо - 1 шт.
маргарин - 100 г
мука - 2.5 ст.
сметана - 2 ст. л.
сода - 1/2 ч. л.
Шаг 1
Овсяные хлопья измельчаем на мясорубку. Сахар смалываем в пудру. Соединяем сахар, соль, хлопья, яйцо и маргарин.
Шаг 2
Добавляем мёд и соду, гашёную сметаной, перемешиваем.
Шаг 3
Добавляем просеянную муку.
Шаг 4
Перемешиваем до однородности и убираем в холодильник на 20 минут.
Шаг 5
Противень застилаем пекарской бумагой. Из теста катаем шарики размером с грецкий орех, выкладываем на противень и слегка приминаем.
Шаг 6
Выпекаем при 180°C 15-20 минут.
Шаг 7
Приятного чаепития.