Овсяное печенье с мёдом

25 ноября 2015 г.

Овсяное печенье - весьма вкусная и, к тому же, полезная выпечка. Клетчатка, содержащаяся в печенье, благоприятно воздействует на кишечник и благодаря ей выводятся ненужные шлаки из организма.

Сложность: [object Object]

Порций: 8

Готовка: 20 мин

Доп. время: 25 мин

Ккал: 373.54 ккал/порция

Б/Ж/У: 6.62 г/10.88 г/63.28

мед выпечка печенье завтрак полдник выпекание Овсяное печенье духовка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

хлопья овсяные - 1 ст.

сахар - 1/2 ст.

мёд - 2 ст. л.

соль - щепотка

яйцо - 1 шт.

маргарин - 100 г

мука - 2.5 ст.

сметана - 2 ст. л.

сода - 1/2 ч. л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Овсяные хлопья измельчаем на мясорубку. Сахар смалываем в пудру. Соединяем сахар, соль, хлопья, яйцо и маргарин.

Шаг 2

Добавляем мёд и соду, гашёную сметаной, перемешиваем.

Шаг 3

Добавляем просеянную муку.

Шаг 4

Перемешиваем до однородности и убираем в холодильник на 20 минут.

Шаг 5

Противень застилаем пекарской бумагой. Из теста катаем шарики размером с грецкий орех, выкладываем на противень и слегка приминаем.

Шаг 6

Выпекаем при 180°C 15-20 минут.

Шаг 7

Приятного чаепития.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru