Молочные коржики
Предлагаю попробовать вкусные молочные коржики. Любимое всеми с детства лакомство. Понравятся как взрослым так и деткам.
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 40 мин
молоко - 250 мл
сливочное масло - 100 г
мука - 500 г
сахар - 100 г
разрыхлитель - 1 ч. л.
ванилин - 1 г
соль - щепотка
желток - 1 шт.
Шаг 1
Масло растопить, добавить молоко, ванили и сахар.
Шаг 2
Просеянную муку соединяем с солью и разрыхлителем. Вливаем молочную смесь в муку.
Шаг 3
Замешиваем тесто.
Шаг 4
Раскатываем тесто в пласт толщиной 1,5 см и формочкой вырезаем фигурки.
Шаг 5
На противень застеленный пекарской бумагой выкладываем коржики. Желток взбиваем с 1 ст. л. воды и смазываем коржики.
Шаг 6
Выпекаем в разогретой до 200°C духовке 20 минут.
Шаг 7
Остужаем и подаём к чаю или с молоком.