Сало в рассоле
Это сало очень полезно с утра натощак, три кусочка восстанавливают клетки печени и фигуру.
Сложность: [object Object]
Порций: 20
Ккал: 401.50 ккал/порция
Б/Ж/У: 1.31 г/44.51 г/0.63
сало
вода — 1 л
поваренная соль — 1 ст.
лавровый лист — 3-4 шт.
перец горошком — по вкусу
репчатый лук — 1 шт.
чеснок — 3-4 зубчика
черный молотый перец
Шаг 1
Складываем сало в кастрюлю, а затем делаем рассол.
Шаг 2
Рассол: на 1 л воды высыпаем 1 ст. 250 г соли, добавляем 3-4 листика лаврушки, перчик горошком и одну луковицу (я ее очищаю), рассол закипятим и через минутку заливаем сало горячим рассолом, ставим гнет (под 3-х литровую банка с водой).
Шаг 3
Пусть сало стоит в тепле 3-4 дня. Затем вынимаем из рассола, обтираем насухо и натираем чесноком давленным и посыпаем перчиком черным молотым, кладем на хранение в морозилку. За уши не оттащишь.