Сало в рассоле

24 ноября 2015 г.

Это сало очень полезно с утра натощак, три кусочка восстанавливают клетки печени и фигуру.

Сложность: [object Object]

Порций: 20

Ккал: 401.50 ккал/порция

Б/Ж/У: 1.31 г/44.51 г/0.63

сало рассол обед полдник заготовка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 20 ПОРЦИЙ

сало

вода — 1 л

поваренная соль — 1 ст.

лавровый лист — 3-4 шт.

перец горошком — по вкусу

репчатый лук — 1 шт.

чеснок — 3-4 зубчика

черный молотый перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Складываем сало в кастрюлю, а затем делаем рассол.

Шаг 2

Рассол: на 1 л воды высыпаем 1 ст. 250 г соли, добавляем 3-4 листика лаврушки, перчик горошком и одну луковицу (я ее очищаю), рассол закипятим и через минутку заливаем сало горячим рассолом, ставим гнет (под 3-х литровую банка с водой).

Шаг 3

Пусть сало стоит в тепле 3-4 дня. Затем вынимаем из рассола, обтираем насухо и натираем чесноком давленным и посыпаем перчиком черным молотым, кладем на хранение в морозилку. За уши не оттащишь.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru