Рулетики из слоеного теста с сыром и ветчиной и овощами
Сложность: [object Object]
Порций: 10
Готовка: 50 мин
500 г слоеного бездрожжевого теста
300 г сыра эдам или гауда
300 г ветчины
1 сладкий перец
1 маленький цукини
1 зубчик чеснока
10 веточек тимьяна
1 яйцо
оливковое масло
соль, свежемолотый черный перец
Шаг 1
Очистите сладкий перец от плодоножки и семян. Нарежьте перец и цукини маленькими кубиками. Разогрейте в сковороде оливковое масло, добавьте раздавленный чеснок и жарьте 1 мин., до появления аромата. Положите в сковороду овощи и тимьян и жарьте 3 мин., посолите и поперчите. Остудите.
Шаг 2
Нарежьте сыр и ветчину маленькими кубиками.
Шаг 3
Разогрейте духовку до 190 °C. Раскатайте тесто в прямоугольник толщиной 3 мм. Разложите начинку и заверните рулет. Защипните края. Переложите рулет на противень и смажьте взбитым яйцом. Поставьте рулет в духовку и пеките 25-30 мин., до золотистого цвета. Готовый рулет остудите, 15 мин., затем нарежьте острым ножом на порции.