Полезный соус для салата на основе йогурта
Традиционный натуральный йогурт - поистине волшебный продукт. О его полезных свойствах было написано не мало статей. Его можно употреблять как самостоятельное блюдо, так и в сочетании с фруктами, злаками и даже овощами. Я предлагаю вам рецепт соуса для салата цезарь, который станет не только здоровой, но и вкусной альтернативой заправкам на основе майонеза.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 20 мин
Доп. время: 20 мин
Ккал: 29.73 ккал/порция
Б/Ж/У: 2.34 г/1.64 г/1.63
традиционный (или греческий) йогурт - 100 г
филе анчоуса - 2 шт.
зубчик чеснока - 1 шт.
лимонный сок - 2 ст. л.
тертый твердый сыр - 1 ст. л.
перец
соль
Шаг 1
Натрите цедру лимона на мелкой терке.
Шаг 2
Взбейте блендером йогурт, анчоусы, измельченный чеснок, лимонный сок и цедру, добавьте соль и перец, тертый сыр и взбейте еще раз.
Шаг 3
Поставьте в холодильник на пару часов. Соус готов!