Суп гаспачо в домашних условиях

22 июня 2007 г.

Приготовить суп гаспачо в домашних условиях довольно легко, но у нас это блюдо делают крайне редко. И очень жаль, потому что оно просто идеально для лета! Изобрели гаспачо в Испании, а уж там отлично знают, чем освежиться в жаркую погоду и одновременно укротить чувство голода. Основу этого супа составляют помидоры, поэтому от качества этого продукта напрямую зависит результат. Выбирайте самые вкусные, сочные и спелые помидоры, обладающие насыщенным сладковатым вкусом, и тогда ваш гаспачо покорит сердца всех, кто его попробует.

Сложность: [object Object]

Порций: 1

Готовка: 30 мин

Доп. время: 4 ч

помидоры чеснок овощи лук суп гаспачо томатный суп испанская кухня
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

чеснок – 12 г

соль – 3 г

крупные ломтики белого хлеба – 3 шт.

спелые помидоры – 1 кг

красный лук – 200 г

зеленый сладкий перец – 200 г

свежие огурцы – 100 г

оливковое масло – 50 г

белый винный уксус – 60 мл

питьевая вода – по вкусу

свежемолотый перец – по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты гаспачо. Чеснок очистите и поместите в ступку. Добавьте соль и разомните пестиком. Можно просто раздавить чеснок плоской стороной ножа на доске и затем перемешать с солью.

Шаг 2

С ломтиков белого хлеба срежьте корку острым ножом. Мякиш смочите холодной водой, опустив в нее буквально на пару секунд, затем отожмите и оставьте до использования.

Шаг 3

Помидоры для гаспачо надрежьте сверху крест-накрест, затем опустите на 1 минуту в кипящую воду. Выньте шумовкой и дайте немного остыть. Очистите от кожицы. Нарежьте помидоры дольками.

Шаг 4

Лук очистите и порубите. Сладкий перец разрежьте пополам, удалите семена и перегородки. Мякоть нарежьте кубиками. Так же нарежьте свежие огурцы (если семена крупные, удалите их). Небольшое количество измельченных овощей отложите для подачи гаспачо.

Шаг 5

Переложите подготовленные овощи в чашу блендера. Добавьте хлеб, оливковое масло и чесночную пасту. Измельчите в не слишком однородное пюре (чтобы чувствовались мелкие кусочки).

Шаг 6

Влейте в пюре уксус и кипяченую воду — столько, сколько потребуется, чтобы масса приобрела консистенцию простокваши. Поперчите и уберите в холодильник на 4 часа. Затем разлейте по пиалам и подайте на стол с оставшимися измельченными овощами.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Столовые оливки - продукт, неподвластный времени

Оливки можно использовать в качестве ежедневного перекуса, праздничной закуски, как аперитив на дружеской вечеринке. Это настоящий стратегический ингредиент на современной кухне — полезный для ...

Рецепты супов

Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и густые, жидкие и супы-кремы — супы бывают такими разными!

Холодные супы

Жаркий день – самое время для холодного супа, который прекрасно утоляет жажду. Его делают на хлебном или свекольном квасе, отваре из фруктов и ягод, молочных продуктах – простокваше, сыворотке, кефире ...

Шурпа из свинины в домашних условиях

Если вы никогда не готовили шурпу из свинины в домашних условиях, попробуйте сделать это, воспользовавшись нашей подробной инструкцией. Конечно, некоторые скажут, что это мясо никоим образом не ...

Еще больше статей на Gastronom.ru