Котлетки из трех видов мяса с гречневым ризотто и соусом из лесных грибов
Котлетки сделаны из местного мяса, и соус из грибов лично собранных (белый, лисички).
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 20 мин
Доп. время: 15 мин
фарш из телятины - 50 г
фарш из филе бедра - 50 г
филе куриное - 50 г
батон - 30 г
молоко 2,5% - 30 г
соус:
сливки 22% - 100 г
белые грибы с/м - 30 г
лисички св. - 30 г
гречневое Ризотто:
гречка - 100 г
масло сливочное - 20 г
пармезан - 20 г
белое сухое вино - 20 г
бульон куриный - 130 г
Шаг 1
Фарш телятины и фарш бедра смешать с мелко нарезанным филе кур.
Шаг 2
Батон без корочек,замочить в молоке. Смешать с фаршами.
Шаг 3
Сформировать 3 котлетки,обжарить на сковороде,и довести в духовке.
Шаг 4
Соус: Грибы мелко нарезать и обжарить в сотейнике,залить сливками и выпаривать до загустения,посолить.
Шаг 5
Гречку обжарить на масле ,добавить белое вино выпарить его,добавлять бульон и варить гречку до готовности,в конце добавить тертый пармезан и сливочное масло
Шаг 6
На прямоугольную тарелку с одной стороны в линию выложить гречневое ризотто,рядом котлетки и полить котлетки соусом,посыпать гречку миксом из зелени