Салат из кускуса с огурцами и фетой

02 февраля 2016 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 6

Готовка: 20 мин

Ккал: 464.96 ккал/порция

Б/Ж/У: 13.52 г/28.94 г/36.97

мята изюм огурцы кускус салаты видеорецепт ужин обед Ланч сыр Фета марокканская кухня салат диетический салат
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

250 г кускуса

250 г сыра фета

2 длинных огурца

1 средняя красная сладкая луковица

50 г изюма

5 веточек мяты

1 ст. л. масла

Для заправки:

1 большой лимон

100 мл оливкового масла

свежемолотый черный перец

соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Натрите цедру половины лимона на мелкой терке, из лимона выдавите сок. Смешайте сок и цедру, добавьте щепотку соли и перца, влейте оливковое масло и хорошо взбейте, чтобы получилась 
эмульсия.

Шаг 2

Насыпьте кускус в миску и залейте 1 стаканом кипящей воды, посолите. Накройте миску тарелкой и оставьте на 10 мин. Разрыхлите кускус вилкой и остудите.

Шаг 3

Если изюм сухой, залейте его горячей водой и оставьте на 10 мин. Промойте и обсушите.

Шаг 4

Огурцы нарежьте тонкими лентами при помощи ножа для чистки овощей. Очистите лук и нарежьте тонкими полукольцами. Порубите листья мяты.

Шаг 5

В большой миске смешайте кускус, лук, изюм, мяту и огурцы, полейте салат заправкой. Измельчите вилкой фету и посыпьте салат.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru