Салат из кускуса с огурцами и фетой
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 20 мин
Ккал: 464.96 ккал/порция
Б/Ж/У: 13.52 г/28.94 г/36.97
250 г кускуса
250 г сыра фета
2 длинных огурца
1 средняя красная сладкая луковица
50 г изюма
5 веточек мяты
1 ст. л. масла
Для заправки:
1 большой лимон
100 мл оливкового масла
свежемолотый черный перец
соль
Шаг 1
Натрите цедру половины лимона на мелкой терке, из лимона выдавите сок. Смешайте сок и цедру, добавьте щепотку соли и перца, влейте оливковое масло и хорошо взбейте, чтобы получилась эмульсия.
Шаг 2
Насыпьте кускус в миску и залейте 1 стаканом кипящей воды, посолите. Накройте миску тарелкой и оставьте на 10 мин. Разрыхлите кускус вилкой и остудите.
Шаг 3
Если изюм сухой, залейте его горячей водой и оставьте на 10 мин. Промойте и обсушите.
Шаг 4
Огурцы нарежьте тонкими лентами при помощи ножа для чистки овощей. Очистите лук и нарежьте тонкими полукольцами. Порубите листья мяты.
Шаг 5
В большой миске смешайте кускус, лук, изюм, мяту и огурцы, полейте салат заправкой. Измельчите вилкой фету и посыпьте салат.