Шпинат с кедровыми орешками и изюмом

23 ноября 2019 г.

У вас будет много поводов подать это простое, но вкусное блюдо. Оно может быть как самостоятельной едой, например, теплым салатом или вегетарианским основным блюдом, так и превосходным гарниром к рыбе или баранине.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 20 мин

изюм чеснок шпинат зеленый салат салаты видеорецепт второе блюдо ужин обед полдник Ланч кедровые орехи постные салаты
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

300 г беби-шпината

1 горсть кедровых орехов

1 горсть золотистого изюма

2 зубчика чеснока

1 маленькая луковица

1 ст. л. оливкового масла

соль, свежемолотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Обжарьте кедровые орехи в сухой сковороде на среднем огне в течение 3 мин., постоянно помешивая, до золотистого цвета.

Шаг 2

Очистите лук и чеснок и мелко нарежьте. Разогрейте сковороду с оливковым маслом и обжарьте лук на среднем огне до мягкости. Добавьте чеснок и продолжайте жарить еще 1 мин., до появления аромата.

Шаг 3

Положите в сковороду шпинат и изюм, готовьте, помешивая, пока листья не подвянут, 5–7 мин. Посолите и поперчите, всыпьте кедровые орешки и перемешайте блюдо.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru