Рождественская индейка с апельсинами

22 июня 2007 г.

Фаршированная ароматной начинкой птица – традиционное праздничное блюдо. В Америке ее подают на День благодарения, в Европе – на Рождество. Вы же можете приготовить индейку в любой праздник – она всегда будет центром стола

Сложность: [object Object]

Порций: 8

Готовка: 1 ч

Ккал: 661.27 ккал/порция

Б/Ж/У: 71.24 г/30.43 г/20.55

апельсины шампиньоны рождество индейка рис второе блюдо новый год новогодние блюда рождественская индейка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

1 потрошеная индейка весом 2,5-3 кг

8 шампиньонов

перец сладкий – 1 шт

3/4 стакана риса

масло сливочное – 100 г

апельсин

2 ст. л. апельсинового сока

лук репчатый – 1 луковица

масло растительное – 1 ст.л.

2 ч. л. готовой горчицы

щепотка острого красного перца

2 ч. л. желатина в гранулах

соль по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Индейку вымыть изнутри и снаружи, обсушить. Рис тщательно промыть теплой водой, переложить в кастрюлю, влить 2 стакана воды, поставить на сильный огонь и довести до кипения. Уменьшить огонь до среднего, добавить щепотку соли и варить 5 мин. Оставшуюся воду слить, кастрюлю накрыть крышкой.

Шаг 2

Лук очистить, нарезать кубиками. Перец разрезать пополам, удалить сердцевину, нарезать кубиками. Шампиньоны вымыть, измельчить.

Шаг 3

Растительное масло разогреть в сковороде, добавить лук и шампиньоны, обжаривать 6 мин. Добавить перец, готовить еще 4 мин., снять с огня.

Шаг 4

Смешать рис с обжаренными овощами, приправить солью по вкусу. Получившейся смесью плотно нафаршировать индейку. Края разреза на тушке скрепить деревянными зубочистками, ножки связать бечевкой.

Шаг 5

Духовку разогреть до 210°С. Сливочное масло взбить венчиком с горчицей, смазать индейку. Поместить индейку в рукав для выпечки, запекать 2,5 ч.

Шаг 6

Апельсины нарезать кружками, скрепить зубочистками. Желатин развести апельсиновым соком, смазать им кружки; присыпать их красным перцем. Подать к готовой индейке.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru