Рыба с брокколи и перцем
Сложность: [object Object]
Порций: 2
Готовка: 35 мин
2 филе белой морской рыбы по 100 г каждое
1 маленький кочан брокколи
1 большой сладкий красный перец
1 горсть фисташек
2 зубчика чеснока
оливковое масло
соль, свежемолотый черный перец
Шаг 1
Разогрейте духовку до 180 ˚С. Разберите брокколи на небольшие соцветия, перец очистите от семян и перегородок и нарежьте полосками. Застелите противень пергаментом и выложите на него брокколи и перец. Измельчите чеснок и смешайте с 2 ст. л. оливкового масла, солью и перцем. Полейте этой смесью овощи и перемешайте.
Шаг 2
Посыпьте рыбу солью и перцем и смажьте оливковым маслом. Мелко порубите фисташки и посыпьте филе. Уложите рыбу рядом с овощами. Поставьте противень в духовку и готовьте 20 мин.
Шаг 3
Переложите рыбу на тарелку и сохраняйте в тепле. Проверьте овощи: брокколи должна стать мягче, но оставаться слегка хрустящей. Если нужно, верните противень в духовку и оставьте овощи еще на 5–10 мин.