Марокканские роллы с кускусом и бараниной

04 августа 2016 г.

В этих роллах соединились главные продукты марокканской кухни: тесто фило, баранина, мята, изюм, миндаль и конечно же кускус.

Сложность: [object Object]

Порций: 6

Готовка: 1 ч

куркума баранина изюм роллы кускус фуршет видеорецепт пикник ужин обед полдник Встреча с друзьями Ланч сыр Фета закуска марокканская кухня тесто фило
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

100 г кускуса

2 средние луковицы

4 зубчика чеснока

50 г изюма

1 ч. л. молотой куркумы

1/2 ч. л. семян зиры

250 г жареной или запеченной баранины

70 г сыра фета

6 листов теста фило

1 ст. л . миндальных лепестков

сахарная пудра

молотая корица

натуральный йогурт

паста харисса

оливковое масло

соль, свежемолотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Насыпьте кускус в небольшую миску и залейте 150 мл кипящей воды. Накройте миску тарелкой и оставьте на 10 мин.

Шаг 2

Очистите и мелко нарежьте лук и чеснок. Разогрейте сковороду с оливковым маслом и обжарьте лук и чеснок до мягкости. Затем добавьте изюм, всыпьте куркуму и зиру и жарьте, помешивая, 10 мин.

Шаг 3

Мелко нарежьте мясо, добавьте в сковороду и жарьте еще 2-3 мин. Затем снимите с огня.

Шаг 4

Раскрошите фету вилкой. Кускус разрыхлите. Добавьте кускус и фету в сковороду и хорошо перемешайте. Приправьте начинку солью 
и перцем.

Шаг 5

Разогрейте духовку до 180 °С. Положите листы теста фило стопкой на рабочей поверхности короткой стороной к себе. Кисточкой слегка смажьте поверхность первого листа оливковым маслом. Работайте быстро – тесто мгновенно сохнет. Выложите с краю начинку и сверните в трубочку до середины. Затем подверните края и скатайте до конца.

Шаг 6

Выложите роллы на противень, застеленный пергаментом. Смажьте поверхность оливковым маслом и посыпьте миндальными лепестками. Слегка присыпьте сахарной пудрой и корицей. Выпекайте 20–25 мин., до золотистого цвета и хрустящей корочки.

Шаг 7

Подавайте роллы теплыми с йогуртом, смешанным с хариссой.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru