Салат из огурцов и арахиса

01 февраля 2020 г.

Легкий и хрустящий салат в азиатском стиле внесет разнообразие в повседневный рацион. Его можно подать на закуску или на гарнир к рыбе или курице.

Сложность: [object Object]

Порций: 3

Готовка: 15 мин

Ккал: 204.58 ккал/порция

Б/Ж/У: 6.35 г/13.00 г/13.88

огурцы арахис шпинат имбирь салаты фуршет летние рецепты видеорецепт ужин обед полдник Ланч летний салат кокосовое молоко азиатская кухня салат
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 3 ПОРЦИИ

1 длинный огурец или 3 средние

3 горсти шпината

2 горсти арахиса

1 пучок кинзы

сок 1 лимона

1 ст. л. меда

1 ст. л. соевого соуса

2 ст. л. кокосового молока (или оливкового масла)

2 см корня имбиря

2 ст. л. кокосовой стружки

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разрежьте огурец пополам вдоль и нарежьте ломтиками. Крупно нарежьте кинзу и шпинат. Положите огурец и зелень в миску.

Шаг 2

Разогрейте сухую сковороду и, помешивая, обжарьте кокосовую стружку до золотистого цвета. Пересыпьте на тарелку и отставьте в сторону.

Шаг 3

Насыпьте в сковороду арахис и обжарьте, 5 мин. Пересыпьте на полотенце и потрите руками, чтобы избавиться от кожицы. Пересыпьте арахис в ступку или чашу блендера и измельчите в крупную крошку. Добавьте арахис в миску с салатом.

Шаг 4

Очистите имбирь и натрите на мелкой терке, положите в небольшую банку с завинчивающейся крышкой. Добавьте мед, соевый соус, кокосовое молоко и лимонный сок. Хорошо потрясите заправку и полейте салат. Перемешайте и посыпьте кокосовой стружкой.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru