Индейка с цукини

12 июня 2019 г.

Постное мясо и легкие овощи – вот правило составления ужина для тех, кто не хочет набрать лишние сантиметры. В нашем блюде все идеально: филе индейки, нежный цукини и немного имбиря и чили для ускорения обмена веществ.

Сложность: [object Object]

Порций: 2

Готовка: 45 мин

Ккал: 311.92 ккал/порция

Б/Ж/У: 21.31 г/20.21 г/10.88

индейка цукини имбирь чили видеорецепт второе блюдо ужин обед Ланч филе индейки
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

200 г филе индейки

300 г цукини

1 маленький пучок кинзы

половина красного перчика чили

1 зубчик чеснока

1 см корня имбиря

2 ст. л. сока лайма

1 ч. л. меда

2 ст. л. оливкового масла

соль

свежемолотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Нарежьте филе индейки небольшими кубиками. Натрите имбирь на мелкой терке. Смешайте в миске имбирь, мед и 1 ст. л. сока лайма. Залейте этим маринадом индейку, посолите и поперчите, перемешайте и оставьте на 30 мин.

Шаг 2

Нарежьте цукини на пластины толщиной 5 мм, а затем тонкой длинной соломкой. Мелко порубите кинзу. Очистите чеснок, у перца чили удалите семена. Мелко нарежьте чили и чеснок.

Шаг 3

Разогрейте в сковороде оливковое масло и обжарьте чили и чеснок до появления аромата, 1 мин. Добавьте индейку и обжарьте до румяной корочки. Положите цукини и продолжайте жарить, помешивая, 3–5 мин., до готовности. Посыпьте кинзой, посолите, поперчите и добавьте оставшийся сок лайма. Перемешайте и сразу же подавайте к столу.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru