Ореховый торт на вареных желтках

23 ноября 2015 г.

Простой и вкусный торт. Хорошая утилизация вареных желтков.

Сложность: [object Object]

Порций: 6

Готовка: 40 мин

Доп. время: 10 мин

миндаль выпечка торт русская кухня выпекание ореховый торт
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

4 вареных желтка

миндаль неочищенный (можно лесной орех, фундук) - 220 г

сахар - 180 г

1 ст. л. муки

1 и 1/2 яйца

55 г масла сливочного мягкого

сок и цедра ½ лимона

¼ ч. л. корицы

Для оформления:

варенье по вкусу 2-3 ст. л.

сливки 33% холодные - 200 мл

сахар - 2 ст. л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Просто все компоненты для теста кладем в блендер или комбайн и смешиваем. Форму 20-21 см застелить пергаментом и вылить тесто. Печь при 180 градусах 35-40 минут.

Шаг 2

Достаем и пусть остынет полностью. Перевернуть и смазать вареньем.

Шаг 3

Сливки взбить с сахаром до плотности минут 5-7. Покрыть торт и украсить по желанию.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru