Ореховый торт на вареных желтках
Простой и вкусный торт. Хорошая утилизация вареных желтков.
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 40 мин
Доп. время: 10 мин
4 вареных желтка
миндаль неочищенный (можно лесной орех, фундук) - 220 г
сахар - 180 г
1 ст. л. муки
1 и 1/2 яйца
55 г масла сливочного мягкого
сок и цедра ½ лимона
¼ ч. л. корицы
Для оформления:
варенье по вкусу 2-3 ст. л.
сливки 33% холодные - 200 мл
сахар - 2 ст. л.
Шаг 1
Просто все компоненты для теста кладем в блендер или комбайн и смешиваем. Форму 20-21 см застелить пергаментом и вылить тесто. Печь при 180 градусах 35-40 минут.
Шаг 2
Достаем и пусть остынет полностью. Перевернуть и смазать вареньем.
Шаг 3
Сливки взбить с сахаром до плотности минут 5-7. Покрыть торт и украсить по желанию.