Гречка с курицей и грибами из мультиварки
Сложность: [object Object]
Порций: 5
Готовка: 50 мин
Ккал: 753.84 ккал/порция
Б/Ж/У: 40.16 г/31.36 г/82.17
гречка - 3 ст.
шампиньоны - 500 г
вода - 2,5 ст.
лук репчтый - 1 шт.
перец болгарский - 1 шт.
морковь - 1 шт.
соль - 2 ч. л.
масло сливочное - 20 г
масло растительное для жарки - 3 ст. л.
куриные крылышки - 5 шт.
Шаг 1
Гречку промыть в холодной воде. Мелко нарезать лук, перец. Шампиньоны нарезать.
Шаг 2
Морковь натереть на крупной терке. На дно чаши МВ налить растительное масло.
Шаг 3
Пассировать лук, перец и морковь 5 минут на программе Жарка/Выпечка с открытой крышкой. Куриные крылышки обжарить до готовности на сковороде.
Шаг 4
Добавить грибы, посолить (1 ч. л.) и тушить еще 15 минут. на программе Жарка/Выпечка. Несколько раз за время жарки перемешать. В конце тушения положить кусочек сливочного масла. Программу выключить.
Шаг 5
Добавить в чашу МВ к грибам гречневую крупу, залить водой, перемешать. Досолить. Включить МВ на программу Гречка (у меня Рис).
Шаг 6
По окончанию программы перемешать кашу и оставить на 10 минут на Подогреве.