Аранчини
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 30 мин
рис - 250 г
яйцо куриное - 3 шт.
сыр российский - 50 г
масло сливочное - 50 г
мука - 3 ст. л.
для сухарей хлеб - 2 кусочка
мука - 3 ст. л.
горбуша консервированная - 250 г
сыр для начинки - 50 г
укроп - 1 пучок
базилик по вкусу
черный перец, соль по вкусу
Шаг 1
В кастрюлю с кипящей подсоленной водой засыпать рис, довести до кипения и плотно закрыть крышкой. Варить на медленном огне 25 минут, пока рис не впитает в себя всю воду.
Шаг 2
На крупной терке натереть сыр и взбить три яйца. Переложить рис в миску, добавить сливочное масло, половину натертого сыра, взбитые яйца, перемешать.
Шаг 3
Теперь приготовим начинку. Горбушу консервированную размять вилкой, добавить оставшийся сыр, нарезанный укроп, базилик, черный перец. Все перемешать.
Шаг 4
В ладонь выкладываем тонким слоем рис, затем в центр - начинку из горбуши и сыра, накрываем другим тонким слоем риса и формируем шарик или «грушу» (ну что получится).
Шаг 5
Рисовые шарики сначала обваливаем в муке, потом в яйце и в панировочных сухарях. и жарим в кипящем масле.
Шаг 6
После этого отправляем аранчини на сковороду с большим количеством масла. Жарить 5-7 минут. На блюдо стелим бумажные салфетки и выкладываем готовые аранчини, чтобы стекло масло.