Овсяное печенье с яблочным пюре
Домашнее овсяное печенье с яблочным пюре однозначно вкуснее и полезнее магазинного. Яблочное пюре в его составе помогает максимально сократить сливочное масло без ущерба для вкуса — попробуйте сами и убедитесь. Вместо обычной пшеничной муки высшего сорта мы предлагаем использовать цельнозерновую. Такое печенье со спокойной совестью вы можете предлагать детям. Также его по достоинству оценят те, кто придерживается принципов здорового питания. Пошаговый рецепт овсяного печенья с яблочным пюре ждет вас ниже.
Сложность: [object Object]
Порций: 8
Готовка: 40 мин
Ккал: 818.66 ккал/порция
Б/Ж/У: 19.66 г/23.40 г/133.50
1,5 стакана цельнозерновой муки
600 г геркулеса
140 г изюма
160 г рубленых грецких орехов
345 г коричневого сахара
290 г яблочного пюре
1 большое яйцо
1 белок
50 г сливочного масла
1 ч. л. разрыхлителя
1/2 ч. л. соли
1 ч. л. молотой корицы
1/4 ч. л. молотого душистого перца
1 ч. л. ванильного экстракта
Шаг 1
Растопите сливочное масло и слегка остудите. В большую миску просейте муку, разрыхлитель, соль и специи. В другой миске смешайте растопленное сливочное масло и сахар и взбейте электрическим миксером на средней скорости. Добавьте яблочное пюре, яйцо, белок и ванильный экстракт и очень хорошо перемешайте, пока сахар полностью не растворится.
Шаг 2
Всыпьте мучную смесь и быстро размешайте. Добавьте геркулес, изюм и орехи, размешайте до однородности. Поставьте тесто в холодильник на 15 мин., чтобы оно слегка уплотнилось. Разогрейте духовку до 175 ˚С. Застелите два противня бумагой для выпечки.
Шаг 3
При помощи двух ложек сформируйте небольшие печенья и выложите на противень на расстоянии 4 см друг от друга. Поставьте противень в духовку и пеките примерно 15–17 мин., тесто должно зазолотиться, но оставаться еще мягким. Достаньте противень из духовки и оставьте на 10 мин., затем переложите печенье на решетку и остудите.