Щи из пекинской капусты

14 августа 2020 г.

Конечно, щи из пекинской капусту сильно отличаются от классических, сваренных на мясном бульоне, но у этого первого блюда есть немало собственных достоинств. Во-первых, — скорость приготовления: весь процесс займет чуть более получаса. Во-вторых, — низкая калорийность, что немаловажно для тех, кто мечтает похудеть. В-третьих, щи из пекинской капусты готовятся без мяса, а значит, отлично подойдут вегетарианцам и всем постящимся. И, наконец, стоит отметить очень приятный, деликатный вкус блюда, который нравится всем, кто его пробовал.

Сложность: [object Object]

Порций: 6

Готовка: 35 мин

Ккал: 105.81 ккал/порция

Б/Ж/У: 3.61 г/3.54 г/14.38

пекинская капуста варка суп видеорецепт обед щи веганство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

1 небольшой кочан пекинской капусты

3 небольшие картофелины

1 средняя морковка

2 средние луковицы

3 – 4 зубчика чеснока

1 средний пучок петрушки

оливковое или подсолнечное нерафинированное масло

соль

свежемолотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Очистите картофель и лук для щей. Лук нарежьте четвертинками колец, картофель разрежьте на 4–6 частей. Положите картофель и лук в кастрюлю, залейте 1,5 л кипящей воды, доведите до кипения, посолите и варите на среднем огне под крышкой до абсолютной мягкости картофеля, примерно 25 мин.

Шаг 2

Тем временем нарежьте пекинскую капусту довольно тонко, удалив кочерыжку (она здесь не понадобится). Морковь очистите и натрите на крупной или средней терке.

Шаг 3

Раздавите, очистите и порубите чеснок. Петрушку вымойте и, удалив грубые стебли, порубите. Положите чеснок на петрушку, посолите и порубите все вместе как можно мельче.

Шаг 4

Когда картофель сварится, слейте половину отвара в чистую кастрюлю. Положите туда капусту и морковь, доведите до кипения. Варите на среднем огне около 10 мин.

Шаг 5

Картофель и лук в оставшемся отваре пробейте блендером до получения массы однородной консистенции. Добавьте пару ложек оливкового или подсолнечного масла и тщательно перемешайте.

Шаг 6

Соедините в одной кастрюле картофельную массу, отвар с капустой и морковью и петрушку с чесноком. Поперчите, еще посолите. Дайте дойти почти до кипения, но не кипятите. Подавайте, приправив еще маслом.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru