Теплый салат с баклажанами
Пряный салат с печеными баклажанами, домашним сыром, томатами и травами.
Сложность: [object Object]
Порций: 2
Готовка: 30 мин
Доп. время: 10 мин
баклажан
помидоры черри - 10 шт.
домашний свежий сыр (можно заменить адыгейским) - 150 г
сладкий лук -1 маленькая головка
базилик
один зубчик чеснока
подсолнечное нерафинированное масло
Шаг 1
Баклажаны нарезаем кубиком, чтобы убрать горечь - солим, ждем 15 минут, пока баклажаны дадут сок, промываем в холодной воде, запекаем при 180 градусах 25 минут.
Шаг 2
Режем кубиком помидоры и сыр. (Сыр приготовили заранее: фермерское молоко нагреваем до 38 градусов, добавляем сычужный фермент - на 2 литра молока 1/2 ч. л. - ждем пока свернется, перекладываем сгусток в марлевый мешок, чтобы лишняя сыворотка вышла, солим, и все - сыр готов. Можно заменить покупным свежим или адыгейским сыром.)
Шаг 3
Сладкий лук нарезаем тончайшими полукольцами, чеснок - кружочками.
Шаг 4
Добавляем свежий базилик, соль, салат заправляем нерафинированным подсолнечным маслом первого отжима. Приятного аппетита.