Овсяный суп с яблоками и ореховым печеньем
На фото суп украшен ореховым печеньем, рецепт этого печенья можно найти на моей странице.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 20 мин
Доп. время: 30 мин
овсяные хлопья - 500 г
яблоки - 3 шт. + несколько ломтиков для украшения
сахар - 4 ч. л.
соль - 1 ч. л.
корица - по вкусу
ореховое печенье - украшение
сливочное масло - 30 г
Шаг 1
Овсяные хлопья залить водой 1/3, поставить на средний огонь, когда суп закипит, снять накипь, положить сливочное масло. Кипятить до тех пор, пока суп не станет по густоте, как густые сливки - получившийся суп протереть сквозь сито.
Шаг 2
Яблоки порубить на среднего размера куски, положить в суп, добавить соль, сахар и корицу, кипятить на медленном огне, пока яблоки не станут мягкими. Когда суп будет готов, разложите его по большим кружкам и украсьте яблоками, печеньем и корицей.