Маринованная курочка с кунжутом

22 ноября 2015 г.

Необычное блюдо - из обычных продуктов. Быстро, вкусно.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 30 мин

Доп. время: 10 мин

курица соевый соус имбирь кунжут фуршет маринование второе блюдо Встреча с друзьями День рождения романтический ужин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

куриное мясо (грудка)

кунжутное масло

соль

смесь перцев

листья сельдерея

лук репчатый (1 шт.)

2 ст. л. соевого соуса

1ст. л. сока лайма

1 ст. л. мёда

кусочек имбирного корня

кунжутные семена

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Куриное мясо натереть маслом, солью и перцем.

Шаг 2

Фольгу смазать маслом и разложить на нем мясо, вокруг кружки лука, листья сельдерея и завернуть плотно.

Шаг 3

Кунжут обжарить.

Шаг 4

Мясо поставить на полчаса при температуре 180°C в духовку. Приготовить маринад из соевого соуса, сока лайма, мёда, маринадом полить мясо. Имбирь очистить и измельчить. Затем мясо нарезать ломтиками, посыпать кунжутом, зелёным луком, имбирем.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru