Маринованная курочка с кунжутом
Необычное блюдо - из обычных продуктов. Быстро, вкусно.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 30 мин
Доп. время: 10 мин
куриное мясо (грудка)
кунжутное масло
соль
смесь перцев
листья сельдерея
лук репчатый (1 шт.)
2 ст. л. соевого соуса
1ст. л. сока лайма
1 ст. л. мёда
кусочек имбирного корня
кунжутные семена
Шаг 1
Куриное мясо натереть маслом, солью и перцем.
Шаг 2
Фольгу смазать маслом и разложить на нем мясо, вокруг кружки лука, листья сельдерея и завернуть плотно.
Шаг 3
Кунжут обжарить.
Шаг 4
Мясо поставить на полчаса при температуре 180°C в духовку. Приготовить маринад из соевого соуса, сока лайма, мёда, маринадом полить мясо. Имбирь очистить и измельчить. Затем мясо нарезать ломтиками, посыпать кунжутом, зелёным луком, имбирем.