Закуска из свеклы с грибами
Яркая вкусная закуска непременно станет украшением праздничного стола.
Сложность: [object Object]
Порций: 3
Готовка: 30 мин
свекла отварная - 3 шт.
шампиньоны - 12-15 шт.
лук репчатый - 1 шт.
чеснок - 2 зуб.
масло подсолнечное - 4 ст. л.
майонез - 1 ст. л.
лук порей - несколько кружков
кунжут для обвалки
соль, перец душистый по вкусу
Шаг 1
Грибы нарезать произвольно, чеснок мелко.
Шаг 2
Лук, нарезанный полукольцами, и чеснок обжарить вместе с грибами. Посолить, поперчить.
Шаг 3
На крупной терке натереть свеклу. Свеклу возьмите небольшую. Остывшие шампиньоны измельчите в блендере. Сильно не измельчайте. Смешайте грибы со свеклой, майонезом.
Шаг 4
Сформируйте свекло-грибные шарики. Обваляйте их в кунжуте. Лук-порей нарежьте кольцами.
Шаг 5
Украсьте яркие шарики майонезом, луком и подайте с зеленью. Перед подачей минут на 30 уберите закуску в холодильник.