Шоколадный фондан

21 ноября 2015 г.

Как испечь кекс, чтобы шоколад в нем остался жидким? Сейчас я вам расскажу свой секрет.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 10 мин

Доп. время: 40 мин

Ккал: 649.02 ккал/порция

Б/Ж/У: 10.02 г/44.07 г/53.38

французская кухня выпечка десерт выпекание кекс шоколадный кекс шоколадный фондан духовка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

шоколад черный – 200 г

масло сливочное – 100 г

яйца – 3 шт.

мука – 60 г

сахарная пудра – 60 г

мороженное – 60 г

ягоды

мята

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

На водяной бане растапливаем черный шоколад, а как только шоколад начал таять, добавляем сливочное масло.

Шаг 2

Слегка взбиваем яйца, после чего добавляем сахарную пудру и снова взбиваем.

Шаг 3

Потихоньку вводим шоколад в яйца (проверьте, чтобы шоколад не был очень горячим). Все тщательно размешиваем.

Шаг 4

После этого понемногу вводим муку, аккуратно размешивая тесто.

Шаг 5

Разливаем десерт по формам, слегка встряхивая каждую, чтобы тесто уплотнилось, и вышел воздух. На полчаса отправляем десерт в холодильник. После этого ставим десерт в разогретую на 180°C духовку на 10 мин.

Шаг 6

Подаем десерт с ванильным мороженным, украсив ягодами и мятой.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru