Шоколадный фондан
Как испечь кекс, чтобы шоколад в нем остался жидким? Сейчас я вам расскажу свой секрет.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 10 мин
Доп. время: 40 мин
Ккал: 649.02 ккал/порция
Б/Ж/У: 10.02 г/44.07 г/53.38
шоколад черный – 200 г
масло сливочное – 100 г
яйца – 3 шт.
мука – 60 г
сахарная пудра – 60 г
мороженное – 60 г
ягоды
мята
Шаг 1
На водяной бане растапливаем черный шоколад, а как только шоколад начал таять, добавляем сливочное масло.
Шаг 2
Слегка взбиваем яйца, после чего добавляем сахарную пудру и снова взбиваем.
Шаг 3
Потихоньку вводим шоколад в яйца (проверьте, чтобы шоколад не был очень горячим). Все тщательно размешиваем.
Шаг 4
После этого понемногу вводим муку, аккуратно размешивая тесто.
Шаг 5
Разливаем десерт по формам, слегка встряхивая каждую, чтобы тесто уплотнилось, и вышел воздух. На полчаса отправляем десерт в холодильник. После этого ставим десерт в разогретую на 180°C духовку на 10 мин.
Шаг 6
Подаем десерт с ванильным мороженным, украсив ягодами и мятой.