Грибной суп
Рецептов грибных супов существует множество. Многие из них готовить долго и сложно. Мы предлагаем один из самых простых и проверенных, да и времени непосредственно на приготовление уйдет немного.
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 50 мин
Доп. время: 8 ч
100 г красной фасоли
50 г сушеных белых грибов
75 г репчатого лука
30 г растительного масла
75 г моркови
2 л куриного бульона
100 г картофеля
соль, перец
зелень кинзы и петрушки
Шаг 1
Накануне вечером замочить фасоль в холодной воде на 6-8 ч. Грибы тщательно промыть и тоже замочить – за 2 часа до начала готовки.
Шаг 2
Лук мелко порезать и обжаривать в растительном масле 5 минут. Потом добавить к нему тонко нарезанную морковь и жарить еще 5–10 минут. Довести бульон до кипения и положить в него грибы. Туда же влить воду, в которой они были замочены.
Шаг 3
Фасоль промыть и положить к грибам. Варить на слабом огне 15 минут, потом добавить лук с морковью и порезанный кубиками картофель.
Шаг 4
Варить еще 10 минут, посолить, поперчить, высыпать мелко порубленную зелень и тут же снять с огня. Накрыть чем-нибудь теплым и дать настояться как минимум 1 час.