Грибной суп

22 июня 2007 г.

Рецептов грибных супов существует множество. Многие из них готовить долго и сложно. Мы предлагаем один из самых простых и проверенных, да и времени непосредственно на приготовление уйдет немного.

Сложность: [object Object]

Порций: 1

Готовка: 50 мин

Доп. время: 8 ч

грибы фасоль варка суп блюда с бобовыми
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

100 г красной фасоли

50 г сушеных белых грибов

75 г репчатого лука

30 г растительного масла

75 г моркови

2 л куриного бульона

100 г картофеля

соль, перец

зелень кинзы и петрушки

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Накануне вечером замочить фасоль в холодной воде на 6-8 ч. Грибы тщательно промыть и тоже замочить – за 2 часа до начала готовки.

Шаг 2

Лук мелко порезать и обжаривать в растительном масле 5 минут. Потом добавить к нему тонко нарезанную морковь и жарить еще 5–10 минут. Довести бульон до кипения и положить в него грибы. Туда же влить воду, в которой они были замочены.

Шаг 3

Фасоль промыть и положить к грибам. Варить на слабом огне 15 минут, потом добавить лук с морковью и порезанный кубиками картофель.

Шаг 4

Варить еще 10 минут, посолить, поперчить, высыпать мелко порубленную зелень и тут же снять с огня. Накрыть чем-нибудь теплым и дать настояться как минимум 1 час.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru