Курица фаршированная картофелем и грибами
Фаршированная курица — это идеальное блюдо, которое понравится всем без исключения. Сочная, ароматная так и просится к нам на стол. Угощайтесь!
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 1 ч 15 мин
Доп. время: 20 мин
Ккал: 838.19 ккал/порция
Б/Ж/У: 47.45 г/50.93 г/48.45
курица - 1 шт.
опята - 100 г
картофель - 10 шт.
сливки - 50 мл
мука - 1 ст. л.
чеснок - 3 зуб.
соль - по вкусу
перец черный - по вкусу
паприка - 1 ст. л.
растительное масло - 3 ст. л.
лимонный сок - 3 ст. л.
шпинат - для украшения
Шаг 1
Курицу вымыть и можно удалить позвонки, чтобы побольше вместилось картофеля. Растительное масло, перец, соль, паприку и лимонный сок смешать.
Шаг 2
Натереть данной смесью курицу снаружи и внутри, оставить мариноваться на 10-20 минут. В это время чеснок, лук и картофель нарезать кубиком.
Шаг 3
На сковороде с подсолнечным маслом обжарить в течение нескольких минут лук с опятами и чесноком. Добавить к опятам муку и сливки. Когда сливки закипят, соус будет готов. К картофелю добавить грибной соус, соль.
Шаг 4
Картофелем нафаршировать курицу и отправить запекаться на 200°C на 1 час 15 минут. Подавать курицу можно с любой зеленью и лимоном.