Курица фаршированная картофелем и грибами

20 ноября 2015 г.

Фаршированная курица — это идеальное блюдо, которое понравится всем без исключения. Сочная, ароматная так и просится к нам на стол. Угощайтесь!

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 1 ч 15 мин

Доп. время: 20 мин

Ккал: 838.19 ккал/порция

Б/Ж/У: 47.45 г/50.93 г/48.45

курица грибы картофель второе блюдо ужин Встреча с друзьями новый год запекание фаршированная курица духовка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

курица - 1 шт.

опята - 100 г

картофель - 10 шт.

сливки - 50 мл

мука - 1 ст. л.

чеснок - 3 зуб.

соль - по вкусу

перец черный - по вкусу

паприка - 1 ст. л.

растительное масло - 3 ст. л.

лимонный сок - 3 ст. л.

шпинат - для украшения

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Курицу вымыть и можно удалить позвонки, чтобы побольше вместилось картофеля. Растительное масло, перец, соль, паприку и лимонный сок смешать.

Шаг 2

Натереть данной смесью курицу снаружи и внутри, оставить мариноваться на 10-20 минут. В это время чеснок, лук и картофель нарезать кубиком.

Шаг 3

На сковороде с подсолнечным маслом обжарить в течение нескольких минут лук с опятами и чесноком. Добавить к опятам муку и сливки. Когда сливки закипят, соус будет готов. К картофелю добавить грибной соус, соль.

Шаг 4

Картофелем нафаршировать курицу и отправить запекаться на 200°C на 1 час 15 минут. Подавать курицу можно с любой зеленью и лимоном.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru