Ребра с соусом из манго и текилы
Это конечно же еда для настоящих мужчин. Настоящие мужчины, как правило,любят: мясо, острое, сладкое. Все это здесь имеется в комплекте.
Сложность: [object Object]
Порций: 8
Готовка: 25 мин
Доп. время: 4 ч 30 мин
3 кг телячьих или бараньих ребер
2 больших манго
2 маленьких острых перчика чили
3 см свежего корня имбиря
1/2 стакана кетчупа
4 ст. л. устричного соуса
1/2 стакана текилы
сок и цедра 2 лаймов
4 ст. л. меда
соль, свежемолотый черный перец
Шаг 1
Имбирь измельчите. Манго очистите от кожуры и срежьте с косточки. У чили удалите семечки и белые перегородки, мякоть нарежьте.
Шаг 2
Измельчите чили, манго, имбирь в блендере, добавьте устричный соус, текилу, кетчуп, сок и цедру лаймов, мед, соль и перец.
Шаг 3
Снимите с ребер верхнюю пленку, разрежьте на куски по 2–3 ребра толщиной. Обмажьте их со всех сторон соусом, закройте пленкой и оставьте в холодильнике на 3–4 ч.
Шаг 4
Зажарьте ребра на углях или под очень горячим грилем, постоянно переворачивая, до хрустящей корочки, 7–10 мин. каждая порция. Подавайте немедленно с оставшимся соусом.