Перчики чили, фаршированные сыром
Если бы острые перцы не были такими острыми, но имели бы такой же замечательный вкус и аромат… Ну да ладно, это из серии "нет в мире совершенства".
Сложность: [object Object]
Порций: 10
Готовка: 40 мин
Доп. время: 15 мин
10 небольших не очень острых перчиков чили
150 г сыра фета
2 ст. л. жирной сметаны
1 средний огурец
средний пучок шнитт-лука
соль, свежемолотый черный перец
Шаг 1
Огурец очистите от кожицы, разрежьте пополам, ложкой удалите семена, мякоть нарежьте очень мелкими кубиками. Эти кубики выложите в дуршлаг, приправьте солью, оставьте на 10–15 мин.
Шаг 2
Очень мелко нарежьте шнитт-лук. Смешайте фету со сметаной до однородности. Добавьте кубики огурца, шнитт-лук, приправьте черным перцем.
Шаг 3
Отрежьте у перцев хвостик, удалите плодоножку и аккуратно, чтобы не сломать перец, удалите все семена и белые перегородки.
Шаг 4
Нафаршируйте перцы сырной массой довольно плотно, уложите на доску, накройте пленкой и положите в морозильник на 30 мин. Затем выньте и очень острым ножом нарежьте на куски длиной 2 см. Подавайте через 10 мин.