«Пьяный» чернослив с чесночной морковью

20 ноября 2015 г.

Это ностальгический советский салат на новый лад. И несколько более здоровый. И чеснока мы почти туда не кладем, так что гости могут наедаться вдоволь и без опаски, даже перед свиданиями.

Сложность: [object Object]

Порций: 40

Готовка: 30 мин

Доп. время: 4 ч 30 мин

фуршет Встреча с друзьями новый год чернослив романтический ужин закуска закуска к водке
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 40 ПОРЦИЙ

600 г крупного чернослива с косточками (примерно 40 ягод)

2 средние морковки

горсть очищенных кедровых орехов

1 зубчик чеснока

150 г густого натурального йогурта

по щепотке молотого кориандра и зиры

сок и цедра 2 апельсинов

1/2 стакана водки

соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

С апельсинов сотрите цедру, выжмите сок. 1 ст. л. цедры сохраните, остальную смешайте с соком и водкой. Дайте смеси постоять 20 мин., затем залейте ею чернослив. Закройте пленкой и оставьте настаиваться на 4 ч.

Шаг 2

Чеснок измельчите. Добавьте в йогурт чеснок, соль по вкусу, кориандр, зиру и сохраненную цедру, тщательно перемешайте.

Шаг 3

Морковь натрите на крупной терке, полейте жидкостью от чернослива, дайте настояться 20 мин., затем откиньте на сито, дайте жидкости стечь. Заправьте морковь йогуртом со специями, добавьте орехи и перемешайте.

Шаг 4

Чернослив аккуратно надрежьте вдоль и выньте косточки. Нафаршируйте чернослив заправленной морковью. Поставьте фаршированный чернослив в холодильник на 20 мин. и подавайте.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru