Сало в меду

20 ноября 2015 г.

Если вы до сих пор думали, что только китайцы любят сладкое мясо, то глубоко ошибались. Вот вам, пожалуйста, отличный пример из жизни украинцев – сало с довольно сильным вкусом и запахом меда и пряностей. И оно так прекрасно, что ни одному китайцу и не снилось!

Сложность: [object Object]

Порций: 20

Готовка: 2 ч

Доп. время: 2 ч

Ккал: 453.26 ккал/порция

Б/Ж/У: 0.68 г/45.09 г/11.14

сало фуршет Встреча с друзьями новый год закуска закуска к водке
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 20 ПОРЦИЙ

1 кг соленого сала одним куском

4 ст. л. соли

2 ст. л. сахара

200 г меда

4 лавровых листа

20 горошин душистого перца

1 ч. л. сушеного орегано

1 ч. л. сушеного базилика

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Вскипятите 2 л воды, всыпьте соль, сахар и специи, варите под крышкой 5 мин.

Шаг 2

Снимите с огня, добавьте мед, оставив 1–2 ч. л., размешайте до полного растворения, накройте крышкой и дайте настояться 5 мин. Затем положите в маринад сало. Снова накройте крышкой и дайте полностью остыть 2 ч.

Шаг 3

Выньте сало, обсушите бумажными полотенцами, сверху обмажьте оставшимся медом, заверните в фольгу и положите в холодильник на 2 ч. Подавайте к водке или горилке с солеными огурцами.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru