Сало в меду
Если вы до сих пор думали, что только китайцы любят сладкое мясо, то глубоко ошибались. Вот вам, пожалуйста, отличный пример из жизни украинцев – сало с довольно сильным вкусом и запахом меда и пряностей. И оно так прекрасно, что ни одному китайцу и не снилось!
Сложность: [object Object]
Порций: 20
Готовка: 2 ч
Доп. время: 2 ч
Ккал: 453.26 ккал/порция
Б/Ж/У: 0.68 г/45.09 г/11.14
1 кг соленого сала одним куском
4 ст. л. соли
2 ст. л. сахара
200 г меда
4 лавровых листа
20 горошин душистого перца
1 ч. л. сушеного орегано
1 ч. л. сушеного базилика
Шаг 1
Вскипятите 2 л воды, всыпьте соль, сахар и специи, варите под крышкой 5 мин.
Шаг 2
Снимите с огня, добавьте мед, оставив 1–2 ч. л., размешайте до полного растворения, накройте крышкой и дайте настояться 5 мин. Затем положите в маринад сало. Снова накройте крышкой и дайте полностью остыть 2 ч.
Шаг 3
Выньте сало, обсушите бумажными полотенцами, сверху обмажьте оставшимся медом, заверните в фольгу и положите в холодильник на 2 ч. Подавайте к водке или горилке с солеными огурцами.