Спринг-роллы с рийетом из телятины и цыпленка, начинкой из черемши, салатом из цуккини и соусом Ромеско

20 ноября 2015 г.

Рийет известен в кулинарии с 15 века и являлся способом хранения мяса на зиму французскими крестьянами: мясо плотно набивали в стеклянные банки и заливали слоем жира, в котором оно варилось. По сути, это та же русская тушенка. Конечно, борцов с холестерином рийет может повергнуть в настоящий ужас. Тем не менее, парадокс французской кухни заключается, в том, что, несмотря на чудовищную ее жирность, большинство французов не страдают от избытка холестерина, а живут долго, сытно и счастливо. Соус Ромеско известен в Испании с 15 века. Это больше «рыбный» соус, но, я посчитал его вполне уместным и к этому блюду, учитывая, что в состав своего Ромеско я ввел запеченный на гриле лук-порей. Луку-порею, или кальсоту, как его называют в Испании, посвящен гастрономический фестиваль «Кальсотада». Многие рестораны в Каталонии специализируются именно на нем: клиентам приносят большие нагрудники, перчатки и пучки печеного лука, который они очищают сами и едят с соусом Ромеско.

Сложность: [object Object]

Порций: 2

Готовка: 30 мин

французская кухня соусы лук-порей второе блюдо авторская кухня Встреча с друзьями Ланч новый год День рождения паштет вок фритюр блендер рийет жарка закуска вьетнамская кухня спринг-роллы рисовая бумага
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

рисовая бумага (готовая) – 4 шт.

черемша (стрелки маринованные) – 6 шт.

сыр чеддер – 50 г

Для подачи:

зеленый лук (перо) – 1 шт.

Для рийета:

мясо цыпленка (вареное) – 150 г

телятина (вареная) – 150 г

бульон куриный желированный – 50 г

Для салата:

цуккини – 1 шт.

соль, перец черный молотый – по вкусу

салатный микс свежий (мангольд и руккола) – 50 г

уксус бальзамический (концентрированный) – ½ ч. л.

Для соуса:

чеснок – 1 зуб.

арахис – 20 г

помидоры черри (запеченные) – 6 шт.

перец сладкий (запеченный) – 1 шт.

уксус винный красный – ½ ст. л.

масло оливковое – 1 ст. л.

лук-порей (запеченный) – ½ стебля

паприка копченая – ¼ ч. л.

Овощи запеченные:

лук репчатый – ½ шт.

перец сладкий – 2 шт.

чеснок – 3 зуб.

помидоры черри – 3 шт.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Приготовим рийет: измельчить ножом вареное мясо цыпленка и телятину, добавить желированный бульон, мелко рубленные запеченные овощи. Перемешать все между собой в однородную массу (с кусочками).

Шаг 2

Слегка смазать рабочую поверхность стола оливковым маслом. Окуная в миску с теплой водой лист рисовой бумаги, аккуратно стряхнуть его от излишков влаги и положить на смазанную маслом поверхность. Намазать рийетом поверхность рисовой бумаги, оставляя края свободными на 3 см с трех сторон. На край, смазанный рийетом, выложить 2 стрелки черемши и полоску сыра чеддер (эта начинка должна быть обрезана по размерам смазанного рийетом поля рисовой бумаги). Свернуть рулетом, посередине завернув внутрь открытые края. Таким же образом приготовить остальные спринг-роллы. Обжарить спринг-роллы с начинкой из рийета, черемши и сыра во фритюре до золотистого цвета. Переложить их на бумажное полотенце, чтобы избавиться от излишков масла.

Шаг 3

Для соуса Ромеско: запечь чеснок и арахис в разогретой до 200°C духовке в течение 5-7 минут. Переложить их в блендер, добавить остальные ингредиенты соуса, измельчить на малой скорости. Соус не должен быть однородным, в нем чувствуются кусочки.

Шаг 4

Приготовим салат: настругать цуккини длинной лапшой, смешать с листьями рукколы и мангольда, заправить солью и перцем по вкусу, добавить бальзамик и оливковое масло, аккуратно перемешать.

Шаг 5

Подавать спринг-роллы, полив их соусом, гарнировать салатом (с помощью кулинарного кольца).

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru