Утка карри по-тайски
Утка с овощами прекрасное блюдо для семейного ужина.
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 30 мин
рис - 150 г
утиная грудка - 1 шт.
чеснок - 5 зуб.
помидор - 1 шт.
лук репчатый - 1 шт.
перец красный - 1 шт.
ананас консервированный - 4 кольца
сельдерей черешковый - 3 шт.
базилик - 2 ст. л.
кокосовое молоко - 100 мл
чеснок - 2 зуб.
Смесь карри:
имбирь - 1 ст. л.
рыбный соус - 4 ст. л.
карри - 1 ст. л.
тмин и кориандр - по 1 ч. л.
кетчуп - 1 ст. л.
кайенский перец - 1 ч. л.
чили - 0,5 шт.
сахар - 1 ч. л.
кокосовое молоко - 4 ст. л.
сок лимона или лайма - 2 ст. л.
Шаг 1
Рис отварить по инструкции. Филе утки нарезать на небольшие кусочки и обжарить до золотистого цвета. Лук и чеснок нарезать кольцами. Перец нарезать соломкой. Приготовить смесь карри: смешать все ингредиенты, измельчить в блендере.
Шаг 2
В сковороду к утке добавить перец красный, лук, чеснок. Обжарить в течение двух минут. Добавить смесь карри 2 ст. л. и помидор без кожицы.
Шаг 3
Выложить в сковороду нарезанный сельдерей и ананасы. Добавить кокосовое молоко, немного воды, соль и тушить в течение 5-10 минут.
Шаг 4
В самый последний момент, перед снятием с плиты, добавьте базилик.
Шаг 5
Хорошенько перемешайте, снимите с плиты. Разложите приготовленный рис по тарелкам. Сверху выложите утку с овощами и перемешайте. Приятного аппетита!